学校领导赴合肥苏宁物流中心参观并慰问我校现代学徒制在岗学生(徒)

创建部门:管理学院作者:张思涵时间:2018-06-01浏览:28设置

为全面扎实有序地开展学徒制的教学工作,及时了解学生(徒)动态,切实保障学徒制成效,2018年5月29日,党委书记孙永、校长李雪及管理学院院长李祖武、副院长朱小龙率管理学院教师赴合肥苏宁物流有限公司进行实地考察,看望2017级物流管理专业现代学徒制学生(徒),了解学生(徒)在企业的实践、学习、生活等相关情况,同时也为进一步深化校企合作寻找契机。

5月29日下午两点半,校、院领导到达合肥苏宁物流有限公司,安徽苏宁云商销售有限公司人事总监赵坤、苏宁物流有限公司总经理李俊、人力资源经理金成等企业领导对来访的校领导和老师表示热烈的欢迎。企业方带领我校领导和老师们参观了苏宁合肥物流中心大件零配仓和苏宁易购小件仓,并介绍了公司的主营业务,仓储作业情况及未来发展方向。

图一:李俊总经理向学校领导、老师介企业仓库作业环节

之后我校领导在企业负责人的陪同下实地查看了学生(徒)的工作环境,并为我校17级物流管理专业现代学徒制学生(徒)和代教师傅送上慰问品,并与学生亲切交谈,希望学生(徒)们在实践学习中提高自己的实践能力、创造能力,学会交流沟通和团队协作。在实践学习中学会思考,边做边想,如何更好地提高效率,缩减企业成本。

图二:校领导为学生(徒)送慰问品

校领导还详细询问了学生(徒)的生活环境和住宿情况,就安全、卫生、饮食等方面再三叮嘱,希望同学们能够安全、有序、健康地完成实践学习任务顺利返校。看到专门前来看望的学校领导和老师,学生(徒)们感觉非常激动和亲切,积极分享了实习期间的感悟与体会,畅谈了实习的收获,并感谢学校和企业提供的实践学习平台。

图三:校领导与学生(徒)送们亲切交谈

随后,校领导与企业负责人就现代学徒制的开展展开座谈。座谈会上,校企双方就四个方面进行交流:一是企业允许和鼓励管理层派员,参加教育部等相关部门组织的“现代学徒制”研讨交流。鼓励优秀企业师傅带薪参加教学技能培训,提高教学水平,校企双方来共同做好试点工作,实现校企双赢。二是建立校企常态定期交流制度,加强校企沟通协调。三是将学校课程体系与企业的培训体系相融合的现代学徒制人才培养方案,共同开发物流专业课程体系,开发专业课程,共同建设教学资源。四是对学徒制学生(徒)培养要有明确定位,要作为人才培养而不是单纯人力使用,培养目标要高于订单班和顶岗实习,现代学徒制试点学生(徒)完成培训后达到一名正式员工标准。

图四:校企双方现代学徒制工作建设座谈会

企业负责人对同学们的表现给予高度评价,对我院34名学生(徒)的实习的表现给予了充分肯定,并希望双方能在今后进一步加强合作,并提出,学生要不断总结与思考等软实力的重要性,希望学生(徒)们要有良好的心态,努力从基层锻炼起。校领导也就双方的校企合作前景及意义给予充分的肯定与期望,强调现代学徒制是加强学生理论与实践相结合,掌握扎实技能的有效途径之一,同时也是现代职业教育在培养学生正确人生观和就业观中的重要环节,我校物流专业能有幸成为教育部现代学徒制试点单位,与合肥苏宁物流有限公司给予的大力支持密不可分,希望学生(徒)们能够通过在实践环节的学习中,立良好的职业意识,掌握扎实的技能,加强理论与实践相结合,为将来进入社会打好基础。最后,校领导就合肥苏宁物流有限公司对我校学生(徒)的尽心培养表示感谢。

图五:物流教研室老师与学生(徒)深入交流

与此同时,我校管理学院物流教研室的全体教师也同现代学徒制学生(徒)针对在企业学习期间的具体情况进行了深入的交流。教师们一一解答了学生(徒)们反馈的近期在实践学习中所遇到的困难和问题,并叮嘱学生(徒)们继续保持学习热情,学习代教师傅精湛的专业技能及良好的职业素养,遵守好企业的规章制度,树立安全意识,争取最好的学习效果。学生(徒)在交流中表示:学校领导和老师的到来,极大地鼓舞了我们,我们一定努力学习,绝不辜负学校领导和老师的殷切期望,认真工作,虚心学习,圆满完成企业课程学习任务、提高工作技能。

本次的校领导的参观并慰问活动,大大鼓舞了物流管理专业师生的士气,为现代学徒制工作的开展提供了一个更好更高的校企交流平台。





Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/

友情链接: 百 乐 坊 娱 乐 城 官 网 Bet娱 乐 城 官 网 地 址 皇 冠 现 金 直 营 网 开 户 官 方 平 台 美式足球比分直播 网 上 娱 乐 城 是 真 的 吗 澳 门 联 众 赌 场 官 方 平 台 百家樂真人 足 球 100分 10月22
0 l 9 9 e
1 6 h 3 9